ライ麦パン&スパイスパウンド
2008年 03月 23日
←生地にココアをいれてチョコチップとローストしたクルミをいれて焼きました。ライ麦パンのレシピにライサワーがなかったのでその分をココアにかえてみました。チョコチップもたくさんでこれはおいしかったです!家族に好評で特に姪っ子達はハード系のパンは苦手なのに沢山食べてくれました。
←これも同じ生地で中にはプルーンをいれました。ドライイチヂクがなかったので・・。これもおいしかったけど姉からは「ワインなどに合わせるのはこっちがいいね」。って言われました。
次は『スパイスパウンド』。ラム酒漬けしてるレーズンも大量にあるしクルミもあるので大好きなスパイスパウンドを焼きました。普通のパウンドケーキより色々なスパイスが入ったこのケーキが大好きです。焼いてる時の香りがたまりません^0^ ホットミルクと一緒に頂きました。
by cake-pan
| 2008-03-23 10:34
| パン&スイーツ